Наши новости

Расширение завода косметических средств Л’Ореаль

Расширение завода косметических средств Л’Ореаль

После успешной защиты проекта в экспертизе, наша компания выиграла тендер на разработку рабочей документации на объекте «Расширение завода косметических средств Л’Ореаль«.

Помимо того, что в данном районе проектирования очень сложные инженерно-геологические и гидрологические условия (обусловленные суффозоинными свойствами грунта и напорными горизонтами), инженерам необходимо предусмотреть возможность монтажа конструкций комплекса, без остановки действующего производства.

Проект необходимо разработать с соблюдением местных норм и международных стандартов, таких как Leed, NFPA, ISO, ASHRAE, а также внутренних стандартов Л’Ореаль.

Компания Л’ореаль особое внимание уделяет экологичности и энергоэффективности своих промышленных объектов во всем мире, поэтому к данному предприятию предоставлены требования Leadership in Energy and Environmental Design (Руководство по энергоэффективному и экологическому проектированию). Цель — получить золотой сертификат LEED v4. Для этого в проекте необходимо учесть множество нюансов, таких как: цвет мембраны на кровле, цвет тротуаров, толщина стен и кровли, системы рекуперации воздуха, повышенные требования к освещению, сооружение декоративного пруда для сбора поверхностны вод, сооружение спортивной площадки, применение местных материалов для строительства, а также особые требования к благоустройству территории, где регламентируются качества грунта, виды газонов и деревьев и множество других нюансов, без которых невозможна сертификация LEED v.4.

Также на производстве введены особые требования к чистоте помещений (Good Manufacturing Practice L’Oreal). Для этого предусматривается ряд мероприятий, которые разделяют производство на зоны чистоты.

Стоит отметить, что сотрудники компании имеют многолетний опыт работы с европейской нормативной базой и ранее уже были реализованы подобные проекты.

Без имени-2 Без имени-4 Без имени-5